注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包容坊

麦子熟了

 
 
 

日志

 
 

股有几日疯  

2008-07-16 11:04:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中国的A股昨日还聚集了一点人气,今天就纷纷出现倒戈,好多个股哪里来回到哪里去。似乎就在一夜之间市场希望又变成了失望,几个朋友纷纷发来短信或留言,希望得到丁点的指导建议。其实,这样的逆转我也是史料不及的,按个人的预料今天与昨天应当不会有太大的区别,很可能是走出一个先抑后仰的走势,哪知,一开盘,以银行股为代表的大盘股在国内金融货币市场收紧,券商半年报预测亏损的负面消息影响下,又开始大幅领跌,很多银行类个股跌幅都超过百分之五,如前两天一个温州朋友还咨询过我的华夏银行,今天也下跌了百分之六点五。当时我给他的回复是“华夏我认为可能还会有触底过程,毕竟银行是整体经济的综合代表,大的气候好银行股很好,反之可能欠佳一些,因为盘子也大,主力难以单方面运作”,不知这位老兄是否作了调仓,因为他说他进的大部分是华夏,并且已经有了小利。

     当然,我们不可能事事如料,举出华夏的例子也不是为了炫耀自己判断的如何正确,因为自己常喜欢凭个人的感觉得出判断,所以误打误撞那是常有的事,也不可能有什么小道消息,特异功能,即便听到什么,往往也会把它置如大的背景中去取其真伪。很少受小道消息的左右。这是之前用学费换来的原则,也可以说自己的一点经验。另外,把这个例子举出来还有一个目的,就是想传达一个信息,作为大家公认的中国吉普赛人的温州人,他们的一举一动其实也是非常具有研究价值的,记得几个温州朋友给我说过他们前年去年的操作情况,大部分都是在2006年五月份左右建的仓,而到了2007年的十月左右几乎清一色的作了清仓了结。我们不用去探讨他们赚了多少,只要看看他们的进出时机,如果确实属实的话,就可以作为中国证券投资的经典案例教材。具我所知,从证券市场退出之后,他们的资金又进入了一些高档写字搂和期货市场,反正他们是不会让自己的资金和脑袋闲下来的,这就是我们的温州投资一族。你想不佩服也很难。我是非常欣赏他们独到的眼光的。因此,即便作为朋友我会直言自己的观点,但我得到的启示其实更有价值。

    针对目前的现状,我来个顺口流与朋友交流:任凭东南西北风,抓住小盘不放松,两兵相接勇者胜,切莫追高怕踏空。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018