注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包容坊

麦子熟了

 
 
 

日志

 
 

加息不是办法  

2008-07-16 13:39:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果说昨天的调整是因货币市场的紧缩而起,那么今天的缩量杀跌则是中期经济数据可能导致央行加息的忧虑。

盘中一度出现卖盘大于买盘一倍的情况,但量则没有明显放大,到是出现大多数都是缩量整理。这些情况说明了一点,就是持股的大多数不动,拿币的也在等待观望,不愿入场。加息与不加息看来又成为当前扰乱市场的一个污染源。我看不加息的可能性更大,因为上半年由于国际经济形式的变化,出口下降,原材料上涨,很多加工或贸易型企业生产成本大增,销售下滑,劳工裁员,甚至出现一些承受力弱的企业倒闭关门,利润普遍下滑。要是还要一味加息,只会导致大的经济衰退,这一点是不符合一个有责任的政府所为的。因此,但愿它不加。不妨,我们拭目以待。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018