注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包容坊

麦子熟了

 
 
 

日志

 
 

股殇了谁  

2008-07-19 00:35:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今晚与一个朋友交流,无意中话题又扯到了股的话题,这也是职业病的结果。其实,自己也很不愿见到那些一在一起就谈股论金的人,好象他们除了这个就实在没有什么可以用来交流的。当然,今晚的交流因一改往日的风格,把报喜隐忧的方式改成了洞察亏损。

        “亏就亏吧,大不了重来。”这是朋友的原话。我有个说不上是好,也不见得是坏的习惯,就是不大喜欢打听别人的家财,特别是在资本市场的具体盈亏。因为这也是为了明哲保身,以免被人家闻出自己身上抹之不去的铜臭。今晚也是一样,但朋友主动暴出了自己帐户在半年多内亏损的明细,我也只能跟着心痛,但痛也白痛,人家轻松着呢,这就是皇上不急太监急。你听着是心疼,朋友说的是开心。我看了朋友现在还持有三只股票的买入时间,几乎都是我前面所说的温州人走出来,我们跑进去的买入时间,三只股票按说质地都不错,但到现在还是缩水了百分只五十五。针对上百万的亏损,老先生到好,山照爬,驴照骑,笑声仍朗朗。

         其实,先生的损失是巨大的,平日里省吃检用,股市上慷慨解囊,这就是我们的股民,一些可歌可泣的股民。我们所缺少的正是这样一种节俭,我们该欣赏的也是这种大气。股是殇了,但只要人不伤,希望就一直存在着。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018