注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包容坊

麦子熟了

 
 
 

日志

 
 

奥运后的市场热点  

2008-07-24 16:14:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日地产,券商,金融等板块在市场中表现较为耀眼,似乎是奥运情节的一次预演。但在全球经济低迷,亚洲通胀严重的大背景下,奥运的行情到底能走多高,我们真还没有把握,尽管有许多股票确实已经跌出了投资价值,但前车之鉴还是让许多人不敢随意忘记割肉之痛。

        所以,我们今天建仓,选择的不是奥运的一夜情,而是盛会之后的炒作大餐,坚持怎样的思路,关乎我们选择的方向。我们认为,还是要以顺应世界经济发展潮流的行业去找,如在油价煤价高趋的时代,最为人们重视的还是节能环保的产业,同时,一些医药和资源类行业也是值得关注。除此之外,我们还要考虑企业产品的抗通胀性,成长性自然不在话下,也是我们必须选择的。

        这样的上市公司其实在市场上并不是很多,但最近一个月来,他们都分别被一些主力机构所关注,有的提前表现处很强的抗跌性。增量资金的介入也是比较明显的,从K线图来看他们的月线也已经走好。这样的股票我认为奥运之后必有表现,反之,对一些金融地产等大盘股来说,盛会之后出现再次下跌调整的可能性依然是很大的。所以,投资者还是应该选择回避。切不要被奥运情节所困,把奥运对股市的推动想的太美好那是不切实际的。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017