注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包容坊

麦子熟了

 
 
 

日志

 
 

该出手时未出手  

2008-08-11 17:14:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      为了奥运的喜庆及少一些是是非非,国家的高层前久几乎全部出动,巡访中国经济的火车头东部沿海省份,并一改从紧银根的提法,采取微调的应对政策,以防止经济大幅滑坡给国家的稳定带来巨大的冲击,三十年的改革开放的最有力保障其实就是一头抓经济建设这个中心,一头重视社会的安定团结,包括致力维护地区的稳定。没有稳定的局势和生存环境,就不可能有持续的快速发展。

      但现在随着国际经济政治形式的变化,我们面临的压力也在逐步增大,如国际社会经济政治格局的新划分,国内经济快速发展一段时间本身也要求适度的休整,加之在发展中产生的社会公平正义,平衡发展,民族矛盾等也出现一些新的问题。内外的夹击自然给我们带来一些暂时的困惑和困难。这些都是需要冷静积极去面对的,回避毫无意义,忽视更显愚蠢。也不要过多的指责别人干预我们的内部事务,尽管也确实存在这样的问题,但我们明白内先腐之而后烂的道理,如果问题的本身不是出自我们自己的身上,国外的反华势力再怎么嚣张也没用,我们完全可以充耳不闻,他又能奈我何如?

      目前还没有哪个愚蠢的国家愿意对中国发动战争,别说军事的,就是经济的也无际于事,当然,不是别人不想,是他想也白想。抛开军事我们不说,就是经济的,中国这列火车既然开动了,你要让想挡住它,你也是要付出惨重代价的,除非我们自己刹车。一直以美国日本为轴心的大国地位,由于中国的当仁不让,现在已开始偏移重心了,认识这一点对我们树立投资决策的信心犹为重要,否则我们就会自己把自己吓倒。还是永远抱着外国的月亮比自己的圆的思想是可悲的,因为外国的再亮它照不到你的头上,我们的即便云层厚一点,她依然是可以依赖的。并且她也有令人陶醉的时候。说实在的,我最看不起那些做传销的,就是他们只会夸夸其谈,并且几乎都是在说国外的东西如何如何好,哪怕只是一瓶洗厕所的清洁济他也要把它吹得神乎其神,可他那里知道这些东西就是我们自己作坊加工出来的。当然,就是知道他也只会装聋卖傻,绝对不敢面对自己的自欺欺人,尽管他们不论什么场合都不会忘记自己的高谈阔论,不会忘记昧着良心的贬低我们的政府和民族,也不否定他们确实也练就了一张三寸不烂之舌的口,但只要细细一嚼,你就会反胃,我自然反感,因此,我曾给要加我为好友的人说,你既然做传销,就离我远点吧,不要自讨没趣,因为我还是要爱自己的家园。

       但政府对经济的微调似乎也显得太小心翼翼了,不是出手在预见之前,而往往只有等到出现了才动手。如这几天中国的证券市场就是如此,政府只说要维稳,但并没有用行动来维,似乎只是处于嘴上在说。今天就更是明显,开盘后就在两油的带头大哥引领下一路抛压,击穿两道心理关口,放量的下跌。如此下去会发生什么事我们不敢预测,但可以预见的是管理层一定不会再袖手旁观了,因为在修订外汇管理新政的时候也就留下了一手,如果在宽出严进时出现大量的资金外流时,国家可以采取强制措施来维护金融市场的稳定。但我们要问的是为什么明知回出现短时的外流不事先采取措施来维稳,一定要到有了问题才出手维稳?看来周小川到美国读的书也是白读了,就象人家在预见经济将要下滑时是一个劲的降息减赋,而他则在一而再再而三地鼓吹加息的必要,紧缩的理所当然。要是胡总不出来制止,强调还是要把经济增长放在首位,不知道这小子还要捅出什么漏子。至于尚福林等简直就是一群傀儡,搞个股指期货牛年弄到马月,设个创业板好象比登天还难,媒体被他们搞的晕头转向,不少投资者被他们愚弄的哭爹骂娘,普通老百姓怎能不难当?

      难道通胀真的就是流动性过剩造成的吗?答案肯定是否定的,因为这是国际性的问题。你能通过加息解决油价高趋的问题吗?你能通过紧缩解决铁矿石价格的翻番上涨吗?就是老百姓的食品价格上涨问题也只有通过扩大生产来增加供给,否则只会该涨的照涨,该积极的一样没法积极,因为没有几个靠种地能赚钱致富的,谁叫我是农民的儿子,谁也别用种养殖赚钱那套说教来骗我。农民才是货币贬值最大的受害者之一。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017