注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包容坊

麦子熟了

 
 
 

日志

 
 

弱市中维稳  

2008-08-04 08:16:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

      奥运来了,全国人民的奥运情节将会在这周被推向高潮。当然股市也不会例外,不过可能就象上面这幅图画,一半是淡淡的火焰,一半是小浪的海水。希望也不要太大,当心也大可不必。

      目前需要把握的是,一方面以通胀,出口,及房地产市场为代表的消费经济还在处于下滑趋势,其中,通胀已趋减速,出口压力不小,房地产正在加速下滑,这也是我们最可怕的一幕。毕竟,这一块已经长期被政府当作拉动促进消费的龙头。多年来也成了聚财和创富的天堂,有的价值已经被严重透支;有的预期已经超出了我们的国情。所以,尽管城市化进程还在突飞猛进的上演,但中短期的调整已经不可避免。否则,这座大厦一定也会坍塌。这是经济衰退的主要因素。

     再者,中国的经济也是处于一个世界性的上升通道之中,调整虽然不可避免,但发展还是它的主旋律。因此,中央提出维稳也是有基础的。

    综合两者,个人认为就目前形式下,只要不再发生大的突发性事件,中国的股市会在一个弱市的箱体中反复地震荡,并且不论向上还是向下空间都是有限的。当愿此观点能经住历史的检验。

      

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017