注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包容坊

麦子熟了

 
 
 

日志

 
 

理性基于谋远  

2008-08-06 07:53:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨天新浪的首页上有一条消息说中国现在是从全民炒股到全民怕股。我对去年有人所说的全民炒股的观点并不认同,对现在又有人鼓吹的全民怕股的论调也只会置之一笑。其实,中国这么大,别说全民,就是有二分之一也是不得了的事,但事实是大多数的老百姓并没有参与。其原因就是他们一是没有闲钱,缺乏参与的能力;二是缺乏认识,有的根本就不知道怎么样炒股。所以你说全民参与这可能吗?

         当然,话又得说回来,尽管没有全民参与,也根本不存在全民怕股的事,但若大多数的投资者若都怕了,这到是好事了,就如大多数都眉飞色舞大谈股市一样,若对它期望变成失望了,就说明机会已经开始酝酿了,需要多长时间才会反转我无法预测,但离底不远我可以断言,作为投资人下一步需要的就是选择股票的慧眼及持股的信心。正如昨日我回答一网友提问时所说的,若你没有看好三到五年的发展趋势,你最好不要参与金融投资的搏弈。只看短线的蝇头小利,我们一定会输的连裤子都穿不上。所以,投资需要理性,理性基于谋远。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017