注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包容坊

麦子熟了

 
 
 

日志

 
 

重塑金身的安泰科技  

2009-03-12 12:00:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在中国,要做高科技真的很难,龙芯做了近十年无功而淡;上海贝岭自主加合作欲做强大规模集成电路,但十年了还是步履艰难;而安泰科技,论技术实力在行业中也算是可圈可点,但搞了个替代传统变压器里的硅钢片的非晶带材也是搞得研发人员头发都白了还在试验,小规模成功了,但一到量产还是困难重重,热试周期一延再延,风险因素越来觉得害怕。但作为全球仅日本日立能够生产的东西要是容易还有我们的份?所以,看待新的东西我们还是要有耐心,要有信心。06年市场看好的三只潜力股就是天威保变,特变电工和安泰科技,除了安泰这条龙还沉于深渊外,其它两只已是牛在天上飞了,即便经高配送后,股价都还是成倍在翻,所以这个老弟还会沉默多久值得重视。因此,我对他还是比较看好,毕竟在中国能把高科技产业做到现在已有三十亿产值的不多,只要看看他的产品就不难发现,几乎没有一个是仿造的,都是有一定技术壁垒的东西,几个科技产业园也搞得像莫像样,不像很多的上市公司就靠包转打扮。现在选择他的理由是:

       一,它内部激励股权的行权价在17元以上,减售股被承诺延期。

       二,最具颠覆性的非晶带材生产线的正式试车不可能再继续拖延,否则不会准备扩大到三万吨的规模,还被批准发行企业可转换债券。这一切动作我们是否可以解读为热试随时可以结束,正式的试车不知什么时候就会冷不丁的公布出来。3月20日股东大会,主力是否会加以借题发挥?

       在大盘面临调整的今天,像这样的股票是买还是卖,可以说真的是风险与机遇并存,考验人的则是智慧加信念。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017