注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包容坊

麦子熟了

 
 
 

日志

 
 

回调是安泰介入的时机  

2009-03-18 12:23:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大盘今天震荡回调的可能性极大,但对于一些看好的好股来说,这又是一次难得的介入机会,就如长期以来我们说的安泰一样,当然,若能再回到十五元左右那是比较理想的,但理想常常与实际有一些差距,特别是在聪明人玩的这个游戏中,你越是怕跌它越是涨,你越是期望高它越是不如意。从今早的盘面分析来看,对于安泰,买盘大于卖盘,但股价却反复震荡,区间也显得狭窄。因为在16元附近是筹码集中的地方,上面的套牢盘有一点但不是太多,在这样的时候主力机构在与大家玩玩心里战,我想是应该的,该走的走,看好的就不会动,这样再上一个台阶就不太费劲了。所以,如果是为了参与上台阶的股民,也不妨在今天的回调中及时介入,若只是想炒点小菜钱的,也可以再等等碰碰运气,看是否会再回到十四五元。不过我看有点难。

      就已经公布的QDII及一些基金的持仓中,安泰已被他们作为首选品种在增持,起码可以算被选中增持的前十名。从这点来看,我们还是要保持一些警惕,毕竟上千只股票中被看好的前十名还是有分量的,跟着基金走应当胜算的几率会大些。下一个台阶在哪里,我看23元应该不是最高点。就像成思危最近说的,中国的上市公司,真正合乎国际标准的不到百分之20%,虽然现在经济不景气,但长远来说好的公司永远值得投资,即便卧着不动也是在静养,你就等着收获吧。

     还有一只具有整合可能的股票也可以适当关注一下,那就是走势比较稳健的低价股,上海贝岭,因为中国要玩高科技,离了集成电路还真的不行,难怪今天与贝岭有异曲同工之题材的生益科技几乎要涨停,贝岭受益与联通等电信的三G若就这样沉闷下去,恐怕即便是国人没意见,法国佬也看不过了。当然,那些卷毛蓝眼睛本身也是有责任的,娃哈哈如此,贝岭也一样。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017