注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包容坊

麦子熟了

 
 
 

日志

 
 

关注美元贬值的储备  

2009-03-27 11:50:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      之前,由于美元贬值大家把黄金当作避险的物资来储备,所以使黄金价格由三四百元跃上了千元,现在以中国日本为代表的国家把流动性好的有色金属作为自己的避险工具来储备,所以有再次引发了国际期货市场对铜等商品的追捧,铜价在快速的回落到每公斤26元的时候就被止住了,现在又开始往上走。国家为了支持有色金属的发展,一方面采取储备,一方面提高出口退税率,为的就是即达到外汇储备的保值,又使相关的企业不至于再继续的受到价格下跌的影响。

      如云南铜业就是值得关注的品种,它没有了限售的压力,矿山的储备也较理想,还有一些如在昆明禄劝的海绵钛等新项目也已经动工,所以炒作空间还是很大的。至少在30元一下还有值得炒作的价值。另外就是同样被国家列为产品储备的企业东方钽业,他的海绵钛项目今年可以建成,作为有一定定价权的钽制品也是比较特殊的,正被国家作为储备品种。这样的企业未来被QDII当作建仓品种的可能性较大,现在不涨的原因主要是四月20日要上市的限售股压力,但这种压力迟早会被化解,因为在上市公司中与无锡尚德有合作的企业也并不多,未来的企业整合也是人们想象的题材。目前11元左右的股价最少可以看高50%。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017