注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包容坊

麦子熟了

 
 
 

日志

 
 

观望的六月  

2009-05-26 09:25:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       五月,基本是一个红色的,但看看我们的帐户,大多基本是平的,甚至有的是亏损的。为什么?其原因恐怕就是因为股市到了一个相对高位,欲上心有余悸,欲下心又不甘,所以只能选择在一个窄幅的箱体里进行振荡,不过总算以大多数的红色做了了结。

       马上进入六月,IPO开闸在即,创业板迫在眉睫,利好政策已几近出完,实体经济依然艰难,外围市场朴素迷离,倒闭的继续倒闭,破产的依旧发生,在这样一个背景下,A股市值已被透支,所以我们估计,在未来的几个月,大盘选择在高位上继续振荡的可能性比较大,并且这种振幅有加剧的可能,虽然说刺激经济的政策络绎不绝地出台,但面对全球的经济衰退,各国政府所采取的贸易保护政策也是情里之中的,这样必然带来我们的经济增长放缓,同时随着信贷的大幅提高,通货膨胀也是不可避免,这就是我们所担心的滞胀,这种滞胀将是中国经济未来几年所面对的现实,因此,不要指望那些长效的投入会在短期内见到明显的效果,到是值得关注一下比我们好的国外上市公司的股价,它们的走势也许可以给我们一些借鉴。作为理性的投资者最好的办法是选择离场观望,不要去追逐那种今天涨,明天跌的蝇头小利,仅有20-30%的空间的游戏我认为是不值得参与的,因为我们还不是那种成熟的市场。学会做趋势可能才是巴菲特的投资秘诀,而非坐轿子式的一直在里面颠簸。

      利用这段休息的的时间,有条件的可以选择到一些上市公司进行一些调研,用自己的眼睛去发现金子,用自己的理念去解答迷惑。人云亦云不是合格的投资者,最多只能算跟班。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017