注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包容坊

麦子熟了

 
 
 

日志

 
 

市场的风险正在凝聚  

2009-05-09 00:29:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中国的股市从去年九月份以来,率先引领了世界的反弹潮流,半年多时间很多股票都已翻番,多的则涨起了三四倍,而这种上涨几乎不是靠实体经济的好转推动,而是靠货币的流动性牵引的,到了今天,他还会走多长的话题似乎应该探讨一番了。

      首先我们看看世界的经济,受美国次贷危机的影响,世界各个角落无一幸免地的出现了金融危机,导致了金融资产大幅度缩水,实体经济跟着受累。而通过各国政府的联手救市以及相互出台刺激经济增长的方案,到了现在,许多国家的经济都已显出触底的迹象,但资本市场则只有中国等少数几个国家出现了乐观的表现,现在若美国等出现复苏,外来游资势必会从那些股价已经相对较高的地方抽出,转而投向那些金融产品价格还在比较低的地方。所以,这就是我们需要关注并高度警惕的问题。整个A股大盘最近已出现高位震荡的格局。最好的选择就是避开它,不要参与这样的博弈。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017