注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包容坊

麦子熟了

 
 
 

日志

 
 

百姓遭天谴 昏官忙捞钱  

2010-07-24 17:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

百姓遭天谴  昏官忙捞钱 - 包容坊 - 包容坊

 

        没下的雨早晚都会下,该还的债迟早都得还。老天是公平的,自然是协调的。人类要打乱自然的平衡,必然遭到自然的报复。雨虽然来了,有的地方还是暴雨,还冲毁了家园,淹死了人,但雨没按规矩下,该去的地方没去,该慢慢来的它没耐得性子,所以虽在雨季,没水喝的人还有大把,包括我的老家,我的老家在昆明的禄劝县城边上,离县城不到半公里,离县衙门也仅仅一公里距离,因为要安置昆明最重要的饮水工程掌鸠河饮水工程的四千多移民,家乡的田地被政府仅仅以9万元一亩的经济补偿征用完了,每人就分到两万多元钱,作为今后一辈子的活命钱,老百姓有意见也没处去提。政府对村民至今吃粮的问题没给予解决不说,就连饮水的问题都没有解决。从去年九月到现在,来百姓是今天盼明天,明天盼后天,可盼来的都是一天天的失望,无穷无尽的水荒。

        看到这一情况,我们作为逃到省城的农民子弟,心情是难以言表的。唯一能做的只能是寄托于当地的父母官。希望他们能体察民情,按照中央关心民生的愿望来做点实事。于是,我给当地最有实权的官,县委书记孔贵华反应了那里严重缺水的情况,他也曾答应会督促解决这一问题。后来也确实通过村民集资,政府补体等方式架设了虽说有些生锈,但也总算是水管的自来水管,还重修了水池。本以为今后会有水喝了,那不知,有了水管不来水,修了水池装太阳。老百姓没水喝的问题还是没能得到解决。看着这些现实问题,我想起一句话,叫做“卖粮的吃糠,卖盐的只能喝淡汤”。难道我们的政府真的已经堕落无能到民清政府的时代了吗?为昆明几百万人饮水献出自己土地的臣民喝水的权利都被剥夺了,这还叫创建和谐社会吗?而有些手握实权的官员他们此时在忙什么呢?就是如何打着招商引资的旗号,忙于压着老百姓的头征地,协助开发商圈地,只要看看建筑工地上的工程队是从哪里来的,就不难发现官商勾结的嘴脸。

        所以,为何涉及到民生的事难办,没人办,就是因为有些昏官他们没把老百姓的事放在心上。农村长期出现水荒没人去解决,城市有水喝的日子能持续吗?今年没出现?明年、后年就不会出现吗?如果我们的政府看着那些为城市饮水而献出土地和家园的老百姓不闻不问,漠不关心。昏官们只顾自己捞钱捞政绩,那终有一天遭天谴的不仅是受苦受难的老百姓。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017