注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包容坊

麦子熟了

 
 
 

日志

 
 

淡去喧嚣  

2010-08-17 11:17:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        十多年前歌舞升平,十多年来魂牵梦萦,十多年后曲径幽深。这就是国家森林公园小白龙给我的映像。

        周末,我驱车来到位于昆明宜良汤池的小白龙国家森林公园,一路走来,原有的老路已被人淡忘,取而代之的是新修的昆石高速公路,几经打听,才从当地人口中得知到小白龙的路,当我来到路口,上山的岔道已被掩埋在绿树野草之中,山还是那座山,路也还是那条路,干净平坦的路面依旧是那样的平坦,只是路边的行道树长高了许多,几乎可用遮天盖日来形容,走在路上的感觉清凉了许多,来往的车辆根本就没遇到,山里清静了不少,只听到小鸟追逐的嬉叫。直到大门口,才看到了一对情侣模样的年轻人开着一辆红色的小车停在那里,不知道他们是来做梦还是寻梦。

       进入森林公园,往日的的繁华真的已成过往的云烟。原来的那些童话小屋已经被藤叶所爬满,通行的小路已成为杂草

 树藤的领地。

淡去喧嚣 - 包容坊 - 包容坊

 

淡去喧嚣 - 包容坊 - 包容坊

      这不仅没让我感到失望,仿佛给我产生了愉快的联想,眼前的小木屋有如吴哥的古城堡。吴哥的神秘美不就是被森林所淹没吗?但国王与心爱的人在那里留下的,惊天地泣鬼神的爱情故事则永远被人们所传唱。吴哥如此,小白龙会有吗?

     进入森林,当脚踩在厚厚的松毛上的时候,那是一种怎样的感觉?是地毯,还是天堂,真的无法表述,无言的美只有在这种特定的环境中才会油然而生。至于是景美,还是心动,恐怕很难分清。

淡去喧嚣 - 包容坊 - 包容坊

 

淡去喧嚣 - 包容坊 - 包容坊

 

淡去喧嚣 - 包容坊 - 包容坊

 

淡去喧嚣 - 包容坊 - 包容坊

 

淡去喧嚣 - 包容坊 - 包容坊
      昔日浪漫热闹的场景不见了,留下的依然是自然的造化与故事的延续,有了故事就不怕冷清,小白龙似乎被赋予了新的使命,寻旧梦的,做新梦的,无梦的都可以来走一走,这里是如此的圣洁,这里是个有梦的地方。
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017