注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包容坊

麦子熟了

 
 
 

日志

 
 

展望2014  

2013-12-25 17:09:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
展望2014 - 包容坊 - 包容坊
               
                今年市场表现良好的部分原因是投资最担心的事情都没有发生:美国没有出现债务违约,中国没有硬着陆,利率依然维持原有水平而欧洲债务危机也开始好转。然而再好的预期都会有阴影,2014年也不例外。

  明年股市面临的主要问题是美联储取消刺激措施的时机和方式。耶伦必须小心翼翼,削减中央银行债券购买计划的同时还要保证投资者不要误解这一行为预示着可能提高联邦基金利率。美联储主席的更换也增加了风险,摩根大通的lee说:“市场已经习惯了伯南克,耶伦必须建立自己的声望。”

    不管怎样,美联储政策的变化都会给股票市场增加不确定性因素。

  近两年时间里,市场没有遭受过严重的挫折,这可能也是一个潜在的问题。过去18个月股市上涨了40%,期间没有调整。因此明年调整的可能性非常大。”

  专家一致认为2014年全球经济增长会加速,欧洲经济正在好转,但复苏势头可能会停滞。

  考虑到今年股市不同寻常的上涨,一些策略师开始回顾过去以便对后市进行预测。结论就是“两年大涨并不意味着未来是牛市”。

  本轮牛市行情始于2009年3月,此后标准普尔500上涨了162%。一般而言牛市持续四年后就会因经济衰退而终止。

  我们认为2014年不会出现经济衰退,股权收益不会为负,当然也不会出现连续第三年20%以上的涨幅,很可能会保持平稳。若股票投资,机会还是在有业绩的小盘股,1月份后A股的IPO开闸,之前的创投概念应该会有机会。 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017